当前位置: 首页 / 新闻 / 专题报道 / 疫情防控 / 政策信息 / 拉萨政策

2021

08/04

00:39

来源:

拉萨市应对疫情工作领导小组办公室

【字体:

浏览量:

标签

拉萨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组公告第4号

当前,国内部分省市出现聚集性疫情,多地出现疫情本土病例,且为境外变异毒株(德尔塔变异毒株),潜伏期短、传播速度快、治疗周期长、免疫逃逸能力非常强,是目前传染性最强的变异毒株,疫情防控形势非常严峻。加之西藏大事、喜事多,活动持续时间长、参与人数多、疫情输入传播风险特别大。为确保各项疫情防控措施落实到位,保障西藏安全稳定,特将有关事项公告如下:

一、即日起,所有区外进藏来(返)拉人员必须持2日(48小时)内核酸检测阴性报告(证明)、行程卡、健康码绿码。86日后未持2日(48小时)内核酸检测阴性报告(证明)的,一律不得进藏来(返)拉。

二、凡低风险地区进藏来(返)拉人员凭2日(48小时)内核酸检测阴性报告(证明)、行程卡以及藏易通绿码自由通行。86日前,未持2日(48小时)内核酸检测阴性报告(证明)的,落地采样,并统一转运至指定酒店等待检测结果,结果阴性的,可自由流动。

三、中风险乡(镇、街道),落地后实行7日集中隔离(期间进行3次核酸检测),7日健康追踪管理,3次核酸检测结果阴性的,可自由流动。中风险乡(镇、街道)所在县(市、区)的其他低风险区(如成都市青羊区西御河街道),必须持12日(48小时)内核酸检测阴性报告(证明),落地后分流至指定酒店再进行1次核酸检测,在指定酒店等待核酸检测结果,结果阴性的,签订14日内无中高风险乡(镇、街道)旅居史承诺书,可自由流动;86日前未持2天(48小时)内核酸检测报告或过期的,落地后统一转运至指定酒店进行2次核酸检测(间隔24小时),2次结果均为阴性的,签订14日内无中高风险乡(镇、街道)旅居史承诺书,可自由流动。中风险所在县(市、区)以外市(州)以内的其他低风险县(市、区)进藏来(返)人员(如成都市双流区),落地后统一转运至指定酒店分流,持有2日(48小时)内核酸检测阴性报告(证明)、行程卡以及藏易通绿码,签订14日内无中高风险县(区)旅居史承诺书,方可自由流动;86日前未持2日(48小时)内核酸检测阴性报告(证明)或过期的,进行1次核酸检测,并在指定酒店等待结果,结果阴性的,签订14日内无中高风险县(区)旅居史承诺书,方可自由流动。

四、高风险乡(镇、街道)人员一律不得进藏来(返)拉,特殊情况必须进藏来(返)拉人员,实行14日集中隔离、7日居家隔离,期间进行6次核酸检测,6次核酸检测结果均为阴性的,可自由流动;高风险乡(镇、街道)所在县(市、区)的其他低风险区,必须持12日(48小时)内核酸检测阴性报告(证明),落地后统一转运至指定酒店再进行2次核酸检测(间隔24小时),2次结果阴性的,签订14日内无中高风险乡(镇、街道)旅居史承诺书,可自由流动;86日前未持2天(48小时)内核酸检测报告或过期的,落地后统一转运至指定酒店进行3次核酸检测(第147天),3次结果均为阴性的,签订14日内无中高风险乡(镇、街道)旅居史承诺书,可自由流动。高风险县(市、区)以外市(州)以内的低风险,落地后统一转运至指定酒店分流,持有2日(48小时)内核酸检测阴性报告(证明)、行程卡以及藏易通绿码,签订14日内无中高风险县(区)旅居史承诺书,方可自由流动;86日前未持2日(48小时)内核酸检测阴性报告(证明)的,进行1次核酸检测,并在指定酒店等待结果,结果阴性的,方可自由流动。

五、国境外入境人员,确诊病例、疑似病例及其密切接触者、密切接触者的密切接触者,一律不得进藏。如已进藏的,严格按照《新型冠状病毒防控方案(第八版)》执行。

六、以上涉及集中隔离或指定酒店留观的人员,在酒店产生的食宿费用一律自理。

七、请所有进藏来(返)拉人员主动配合各检查点体温检测、健康码查验等防控措施,做到全程佩戴口罩,并落实相应管控措施。

八、如进藏来(返)拉人员隐瞒行程,造成的一切后果自负。

九、请广大市民群众自觉落实好疫情防控措施,勤洗手、常通风、不聚集、保持1米以上社交距离,出行时佩戴口罩。

十、请广大干部职工、市民群众近期非必要不出藏,特殊情况确需出藏的,必须经单位、社区同意,由单位、社区向辖区疫情工作领导小组办公室报备,做好个人防护,不前往国内中高风险地区,返回时提前报备。

十一、本公告自发布之日起施行,3号公告同时废止。

拉萨市应对疫情工作领导小组办公室

202184

责任编辑:陈灏

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏