当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 政府常务会议

2021

08/11

11:50

来源:

拉萨融媒

【字体:

浏览量:

标签

拉萨市第十一届人民政府第59次常务会议

拉萨融媒讯(记者群宗)83日下午,市委副书记、市长果果主持召开市政府常务会议,听取上半年全市经济运行情况,研究《拉萨市文明行为促进条例》《推进大众创业万众创新高质量发展实施方案》等事项。

会议指出,今年是实施“十四五”规划的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,是贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神的重要一年,庆祝建党100周年和西藏和平解放70周年两大庆典贯穿全年,节点特殊、任务特殊、要求特殊。各级各部门要增强忧患意识、紧迫意识,集中精力办好自己的事,增强抓落实的力度、促改革的深度、谋创新的广度、植根基的厚度,大胆推动改革创新,努力为“十四五”开好局、起好步。

会议指出,制定出台《拉萨市文明行为促进条例》对于提升公民思想觉悟、文明素养具有直接作用。会议要求,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在西藏考察时重要讲话精神和中央第七次西藏工作座谈会精神,把总书记关于“铸牢中华民族共同体意识”这一重大原创性论断吸收到条例当中,以法治的规范和约束作用引导全市各族群众交往交流交融,为创建民族团结模范区创造群众基础、人文基础、文明基础。同时,要认真分析当前我市城市管理、社会治理、文明程度存在的突出问题,加强指导和规范,循序渐进提高社会文明程度。

会议强调,深入推进“大众创业、万众创新”,积极营造“百花齐放、满园春色”的创业创新环境,对提升我市内生发展动力,具有现实意义。会议要求,各级各部门要积极搭建有利于创业创新环境的科技平台,强化企业的创新主体地位,健全市场化创业创新评价体系,以市场见高下、以效益论英雄,把有限的资源用在刀刃上。要紧扣全市“五大产业”总体布局,推动科技赋能、人才聚能、创新造能,不断增强我市产业发展的厚度、深度、广度。要坚持“不求所有、但求所用”,对人才高看一眼、厚爱三分,体现关怀、尊重,以开放的胸怀、发展的视角、极具吸引力的政策,吸引各类人才到拉萨创业创新。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:陈顥

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏