当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 应急管理

2021

08/30

17:06

来源:

应急管理局

【字体:

浏览量:

标签

对辖区内所有尾矿库进行了汛期安全检查坐标定位工作

为强化防范化解尾矿库重大安全风险,坚决遏制重特大生产安全事故。824,县应急管理局组织两名执法人员对全县范围内17座尾矿库进行了汛期安全检查和坐标定位。

在检查中,执法人员对采取现场检查,查阅资料、询问相关人员的方式,重点检查企业自查及治理情况,排洪系统的排水井、排水斜槽、排水管、溢洪道、截洪沟等排洪构筑物有无变形、位移、损毁、淤堵情况,对尾

矿库的尾矿坝坝体稳定性、应急准备、应急物资储备等内容逐项进行检查,同时按照国家矿山安全监察局要求,对全县范围内的17座尾矿库进行了坐标定位。

在此次检查过程中,大部分尾矿库未发现汛期安全隐患,但部分尾矿库存在了以下问题:一是值班室无值班人员;二是无疫情期间检查人员;三是应急物资储备不完善,缺少主要设备;四是安全标示标牌退色等问题。针对以上发现的问题,执法人员下发了责令整改指令书,要求企业限期整改,同时要求所有企业对进一步强化尾矿库安全隐患排查,发现问题立即整改,确保安全度汛。

责任编辑:次仁多杰

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏