当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2022

08/04

16:10

来源:

拉萨融媒

【字体:

浏览量:

标签

“2022拉萨四季旅游巡回促销推介会”走进第三站长沙

相关链接:

拉萨融媒长沙电(记者莫瑞英)近日,由拉萨市旅游发展局主办,长沙市文化旅游广电局协办的“2022拉萨四季旅游巡回促销推介会”在长沙运达喜来登酒店成功举办。此次推介会是拉萨四季旅游巡回促销推介活动的第三站,推介会以“圣洁拉萨、健康之旅”为主题,以现场歌舞、多媒体影像等形式将拉萨这座“活着的古城”呈现在来宾面前。

拉萨有千山暮雪的高原风光,有雄伟壮观的古建文物,有精彩纷呈的民族文化,有热情好客的淳朴民风,有薪火相传的红色基因。拉萨市旅发局副局长原宁通过推介会生动展示了拉萨四季风情及人文自然资源的独特魅力,为积极吸引广大长沙市民赴拉萨旅游发挥了重要的作用。

湖南省某旅行社负责人曾佳艳说:“我觉得拉萨的天空非常蓝、水非常绿,让人心旷神怡,瞬间忘却烦恼,拉萨是令人向往的一个地方。拉萨除了常规旅游线路外还有研学游、红色游这些线路,我们会根据不同人群去做相应的线路调整和升级。”

本次推介会上,除了景区景点和旅游线路之外,还重点推介了拉萨民俗体验游。在该版块,推介人生动地展示了西藏最隆重盛大的节日——藏历新年;全面介绍了西藏独有的特色节庆——雪顿节;此外还推介了盛大热烈的当吉仁赛马节、望果节等。除推介会之外,还开展了旅游纪念品展示和拉萨旅游图片展等互动环节。

在诚挚邀约环节中,拉萨市旅发局相关负责人代表拉萨向广大长沙市民发出四季邀约,邀请大家前往西藏、来到拉萨,感受拉萨独特文化内涵。

“我们会举行更多的和拉萨相关的旅游文化宣传推广活动,组织旅行社前往拉萨踩线、踩点,更进一步地找共同点,把长沙的旅游特色和拉萨的旅游特色相融、相合,共同促进我们两地客源互送、旅游共享等方面的合作。”长沙市文化旅游广电局四级调研员黄欢说。

责任编辑:陈灏

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏