当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2022

07/05

09:48

来源:

拉萨融媒

【字体:

浏览量:

标签

普布顿珠带领市级领导干部集体参观市廉政警示教育展

相关链接:

图为普布顿珠带领市级领导干部集体参观市“身边事教育身边人”廉政警示教育展,现场接受党风廉政教育。拉萨融媒记者平措旺堆摄

拉萨融媒讯(记者次央卓)7月4日下午,区党委常委、市委书记普布顿珠带领市级领导干部集体参观市“身边事教育身边人”廉政警示教育展,现场接受党风廉政教育。强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争、西藏工作的重要指示和新时代党的治藏方略,按照王君正书记带领自治区省级领导干部集体参观自治区廉政警示教育展的指示要求,坚持党要管党、从严治党,坚持警钟长鸣、警惕常在,坚持抓早抓小、防微杜渐,永葆共产党人忠诚干净担当的政治本色,为建设社会主义现代化新拉萨持续营造良好政治生态。

市领导果果、王强、陈静、贺鹏、尼玛、毛东军、普卫东、张定成、王洪勇、张永林、张春阳、格桑次旦参加。

“身边事教育身边人”廉政警示教育展共包括前言、正文五个篇章、忏悔墙、结束语四个部分。普布顿珠一行逐一参观各展览单元,认真听取介绍、不时驻足询问。一幅幅生动形象的画面、一个个发人深省的案例、一组组触目惊心的数字,无不警示着广大党员干部务必时刻坚守初心担当使命,务必时刻廉政警钟耳边长鸣,务必时刻清白做人干净做事。普布顿珠强调,市“身边事教育身边人”廉政警示教育展是预防宣传和警示教育的重要平台。要切实用好警示教育这面镜子,教育引导广大党员干部以党纪国法为准绳,以反面典型为警钟,深刻对照、自警自省,知敬畏、存戒惧、守底线。要经常性、多样化、广角度开展警示教育,坚持分类分层施教,坚持用“身边事”警示教育“身边人”,坚持以案促教、以案促改、以案促治,切实增强警示教育的说服力、感染力。要把警示教育与促进工作紧密结合起来,与解决存在的突出问题紧密结合起来,与健全完善长效体制机制紧密结合起来,不断提升全面从严治党能力水平。

普布顿珠在参观时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的政治勇气和政治定力推进党风廉政建设和反腐败斗争,取得了历史性、开创性成效,产生了全方位、深层次的影响,探索出了依靠党的自我革命解决自身问题、跳出历史周期率的成功路径。

以王君正书记为班长的区党委对标对表,以坚定的决心、强烈的担当推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续释放出管党治党一刻不停歇、全面从严治党永远在路上的强烈信号。全市上下一定要以案为鉴、以案示警,深刻反思、汲取教训,从严律己、筑牢防线,把全面从严管党治党不断引向深入,为拉萨当好“七个排头兵”提供坚强纪律保障。

普布顿珠强调,从严治党永远在路上,廉洁自律永远无止境。要带头对党绝对忠诚,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、捍卫“两个确立”,自觉用“五个必须”正心修身、用“七个有之”自警自省,始终在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头强化党性锤炼,坚持用党性原则修身律己,把坚定理想信念、加强党性锻炼作为安身立命的主心骨、修身立业的压舱石,始终保持坚强的思想定力、战略定力、道德定力、抵腐定力,牢牢守住共产党人的政治灵魂。要带头守住廉洁底线,时刻自重自省自警自励、慎独慎微慎始慎终,率先垂范、以上率下,依法用权、依法行政,严把小事、守住小节,管好家人、树好家风,远离“圈子”、防止“围猎”,把握尺度、做到“亲”“清”,坚决守住底线、不踩红线、不碰高压线。要带头树牢为民宗旨,时刻牢记以人民为中心的发展思想,干任何工作、做任何事情都把群众利益摆在最高位置,坚决惩处侵害群众权益的行为,坚决查办群众身边的“微腐败”,坚决维护群众切身利益,让群众感受到公平正义就在身边,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。要带头压实“两个责任”,进一步强化党委党组主体责任和纪检监察监督责任,始终保持“严”的主基调,聚焦重点领域和关键环节,及时清除各类风险隐患、坚决惩处违法违纪违规现象,坚持严管严教与关心关爱并重落实容错纠错机制,不断提高一体推进“三不腐”的能力和水平,推动全面从严治党科学化、制度化、规范化。

市人大、政府、政协等地级领导同志参加。

责任编辑:于波

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏