当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2022

07/06

09:52

来源:

拉萨融媒

【字体:

浏览量:

标签

全市推行领导干部常态化“四联四包”工作机制暨“大宣讲大调研大排查大落实”活动动员部署会召开

相关链接:

7月4日下午,全市推行领导干部常态化“四联四包”工作机制暨“大宣讲大调研大排查大落实”活动动员部署会召开。图为区党委常委、市委书记普布顿珠出席会议并讲话。拉萨融媒记者 平措旺堆摄

7月4日下午,全市推行领导干部常态化“四联四包”工作机制暨“大宣讲大调研大排查大落实”活动动员部署会召开。图为会议现场。

拉萨融媒记者平措旺堆摄

拉萨融媒讯(记者次央卓)为深入贯彻落实王君正书记关于改进作风狠抓落实指示精神和关于做好拉萨工作指示要求,树牢大抓基层大抓基础鲜明导向、践行深入一线深入基层工作作风,7月4日下午,全市推行领导干部常态化“四联四包”工作机制暨“大宣讲大调研大排查大落实”活动动员部署会召开。区党委常委、市委书记普布顿珠出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于西藏工作重要指示和新时代党的治藏方略,贯彻落实区党委书记王君正在拉萨市干部大会和在拉萨调研时的讲话精神,以在全市推行领导干部常态化“四联四包”工作机制、深入开展“大宣讲大调研大排查大落实”活动为契机,聚焦“四件大事”、聚力“四个创建”、当好“七个排头兵”,进一步昂首新征程、建功新时代,奋力续写好拉萨长治久安和高质量发展新篇章。

市委副书记、市长果果主持。市委常委、秘书长张春阳对《拉萨市领导干部常态化“四联四包”工作机制》和《关于在全市范围内开展“大宣讲大调研大排查大落实”活动的实施方案》作说明。市领导王强、陈静、贺鹏、尼玛、毛东军、普卫东、张定成、王洪勇、张永林、格桑次旦参加。

普布顿珠指出,推行以“一线工作法”为内核、“马上就办、办就办好”精神为能极的党员干部联县包乡、联乡包村、联村包组、联组包户“四联四包”工作机制,是市委站在忠诚捍卫“两个确立”、忠实践行“两个维护”的政治高度,带动引领全市上下全身心扑在基层一线,深入落实区党委以“四查四问”为总要求改进作风狠抓落实决策部署,倾力投身“四件大事”“四个创建”“七个排头兵”实践热潮,弘扬优良传统、集成经验做法、创新实践载体、改进工作作风的一项常态化长效化制度安排。要从讲政治重看齐的高度、守初心践宗旨的立场、抓基层打基础的要求,认清“四联四包”重大意义。要聚焦政治建设、维护稳定、民族团结、高质发展、生态保护、服务边防、党的建设、宗教工作、矛盾化解、乡村振兴等主要任务,明确“四联四包”重点内容。要通过推动工作调度常态化长效化、推动深入一线常态化长效化、推动督查督办常态化长效化,严明“四联四包”具体要求。要注重加强结果运用、完善考核体系、落实奖优惩劣,用好“四联四包”工作成果。

普布顿珠强调,开展“大宣讲大调研大排查大落实”活动,既是为党的二十大胜利召开营造浓厚氛围的一项政治任务,也是全面启动“四联四包”机制的首个主题活动。全市上下务必严格按照市委决策部署,精心组织、确保成效。要创新开展大宣讲,重点围绕王君正书记在拉萨市干部大会和在拉萨调研时的讲话精神以及“美丽乡村·幸福家园”建设行动,开展形式多样的宣讲活动,为迎接党的二十大胜利召开营造浓厚氛围,为建设社会主义现代化新拉萨汇聚磅礴力量。要深入开展大调研,聚焦农牧区、城镇两个方向,坚持问题导向,通过走访调研、蹲点调查、座谈交流、个别访谈等方式,全面掌握城乡社会发展和治理现状,精准梳理乡村振兴和城市治理面临的问题,拿出具体的工作建议和办法,探索更加符合拉萨实际的荣城兴乡路子。要广泛开展大排查,以迎接服务保障党的二十大胜利召开为主线,坚持警钟长鸣、警惕常在,全面排查整治可能存在的政治风险、稳定隐患、民生短板,切实提升预警预知预防能力,下好先手棋、打好主动仗,确保社会大局持续和谐稳定。要全面开展大落实,重点聚焦贯彻落实党中央、自治区和市重要决策、重点工作、重大项目,坚持全面督与专项查、明查与暗访相结合,压实责任、破解难题,以“大督查”促进“大落实”,确保既定工作任务措施不折不扣落到实处。

普布顿珠强调,各级各部门和各级领导干部要高度重视,加强组织领导,压紧压实责任,精心组织实施,确保“四联四包”、“大宣讲大调研大排查大落实”活动扎实有序推进,取得实实在在成效。要成立相应工作领导小组,具体负责统筹推动各项工作,做到逐级到点到人、责任清晰明确、协调畅通高效。要扎实做好文字、图片、影像等资料收集整理,确保全面性、真实性。要统筹好日常工作和包联工作的关系,合理调配力量,科学组织安排,防止顾此失彼。要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严守组织纪律、工作纪律、群众纪律、保密纪律,树立新时代拉萨领导干部良好形象。

会议以电视电话会议形式召开,市人大、政府、政协地级领导同志,各县(区)、各部门主要负责同志参加。

责任编辑:于波

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏