当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2022

06/20

10:05

来源:

拉萨融媒

【字体:

浏览量:

标签

拉萨市举行欢迎欢送江苏省援藏干部人才大会 普布顿珠 郑跃奇讲话 王强 陈静 贺鹏 尼玛出席 果果主持

相关链接:

6月16日下午,拉萨市举行欢迎欢送江苏省第九、十批援藏干部人才大会,向为拉萨长治久安和高质量发展作出突出贡献的江苏省第九批援藏干部人才表示崇高敬意,向长期以来鼎力支持拉萨工作的江苏省委、省政府和对口支援市、省直部门表示衷心感谢,向江苏省第十批援藏干部人才表示热烈欢迎。

区党委常委、市委书记普布顿珠出席并讲话。江苏省委组织部副部长、迎送团团长郑跃奇出席并讲话。市委副书记、市长果果主持会议。

市领导王强、陈静、贺鹏、尼玛、毛东军、普卫东、张定成、张正、张永林、王慧、张春阳、格桑次旦出席。

普布顿珠说,以习近平同志为核心的党中央始终心系雪域高原、情系边疆人民,习近平总书记亲自主持召开中央第六次、第七次西藏工作座谈会并发表重要讲话,系统阐释西藏战略定位和新时代党的治藏方略,特别是去年习近平总书记以党的核心、人民领袖、军队统帅身份历史性视察西藏并发表重要讲话,专门抽出宝贵时间亲切接见援藏干部人才代表,首次阐述援藏精神,为我们做好新时代西藏工作、新时代援藏工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

普布顿珠说,长期以来,江苏省委、省政府始终站在党和国家战略全局的高度,一直把落实中央治藏方略、对口支援西藏、帮助建设拉萨摆到重要战略地位,全方位、多层次、宽领域、长期化开展对口支援工作,为拉萨长治久安和高质量发展作出了重要贡献。特别是2019年以来,江苏省第九批援藏干部人才带着江苏省委、省政府的重托,坚持以建设拉萨、发展拉萨、稳定拉萨、造福拉萨为己任,用坚韧植根雪域高原、用智慧演绎精彩人生、用真情书写援藏情怀,与拉萨各族干部群众同甘共苦、并肩作战,在高质量发展上彰显了“江苏智慧”,在改善民生上贡献了“江苏力量”,在交流交往上作出了“江苏示范”,在内部管理上诠释了“江苏担当”,圆满完成援藏工作任务,充分展现了江苏干部的良好形象,赢得了拉萨各族干部群众的信赖肯定。

普布顿珠说,江苏省第十批援藏干部人才是江苏省委、省政府立足拉萨所需、结合援藏实际,层层把关、优中选优确定的,必将为拉萨各项事业发展提供更加宝贵的助力。希望江苏省第十批援藏干部,深入学习贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要指示和新时代党的治藏方略,大力传承弘扬援藏精神,争做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。要加强调查研究,尽快熟悉工作,发挥自身优势,破解发展瓶颈,在保证援藏工作平稳过度基础上,实现创新发展。要聚焦全区“四个创建”“四个走在前列”大局和全市“当好七个排头兵”中心,不断深化经济援藏、产业援藏、专业援藏、智力援藏、民生援藏、“组团式”援藏,奋力开创江苏援藏工作新局面。要严明纪律作风,展示展现好新时代江苏援藏干部人才良好形象。要树立安全意识,注重身体健康,遇到困难及时向组织反映。

普布顿珠说,各级各部门要一如既往地把援藏干部人才当作宝贵资源,坚持严管与厚爱相结合、激励与约束并重,在政治上充分信任、工作上大力支持、生活上热情关心、管理上严格要求,最大限度发挥广大援藏干部人才优势和作用,努力为拉萨长治久安和高质量发展作出新的更大贡献。

郑跃奇向拉萨市委、市政府一直以来对江苏援藏干部人才的重视关心表示衷心感谢。他说,江苏省委、省政府始终把援藏工作作为义不容辞的政治责任,坚持真情援藏、科学援藏、长期援藏,为拉萨经济社会发展源源不断注入新的力量。新一批援藏干部人才要深刻领会党中央一脉相承的战略意图和决策部署,接好援藏“接力棒”,继承好“老西藏精神”,多做打基础、利长远的工作,加强自身建设、维护良好形象,不负组织重托、不负拉萨期盼。

会上为第九批援藏干部人才颁发了荣誉证书;第九批、第十批援藏干部人才代表分别作了交流发言。

市人大、政府、政协、中级人民法院、检察院等在家地级领导,江苏省第九、十批援藏干部人才及迎送团成员,江苏省对口援助县区、市直单位主要负责同志参加。

6月16日下午,拉萨市举行欢迎欢送江苏省第九、十批援藏干部人才大会。图为大会现场。拉萨融媒记者 平措旺堆 摄

责任编辑:陈灏

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏