当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2022

01/13

16:19

来源:

拉萨融媒

【字体:

浏览量:

标签

市十二届人大二次会议各代表团审议政府工作报告

拉萨融媒讯1月12日,拉萨市第十二届人民代表大会第二次会议举行各代表团会议,全体代表及列席人员围绕政府工作报告及其他报告进行审议。

廖恳、贺鹏、普卫东、王洪勇、张正、张永林、王慧、张春阳、格桑次旦、彭飞跃、达瓦、次仁顿珠、赤来塔吉、李世蓉、明马丹增参加各自代表团审议。陆从福、郑卫国、洛色列席审议。

“基层农牧区手机信号弱是群众一直比较关心的问题。”在墨竹工卡代表团审议现场,人大代表王吉泽说。

在政府工作报告中,“把群众身边的小事当作政府的大事来抓”是让王吉泽印象深刻的一句话,也为他以后开展工作提供了指导。“我一定一件一件梳理好这些事,一件一件抓好落实。在审议会上,我提了两个方面的建议,一是建议对农村道路进行升级改造,特别是对自然村的土路进行硬化;二是解决基层农牧区手机信号不稳定的问题。”王吉泽说。

在审议中,代表们踊跃发言,各抒己见,细数过去一年来拉萨的新发展新面貌,对我市过去一年工作给予了高度评价,对政府工作报告给予了充分肯定。

堆龙德庆代表团人大代表欧阳建川用“特别实、特别稳、特别全面”来评价政府工作报告,他说:“我们每天都能感受到拉萨发生的变化。作为人大代表,我给拉萨点赞。”

曲水代表团人大代表格桑次仁说:“果果市长在政府工作报告中指出,2021年,曲水县和堆龙德庆区被评为国家生态文明建设示范区,这极大地鼓舞了我们。以后,我们将继续为‘美丽乡村·幸福家园’建设贡献力量。”

代表们认为,报告在总结去年工作全面客观、实事求是的同时,部署今年的工作任务明确、措施有力。结合各自工作实际,代表们围绕我市乡村振兴、医疗保障、疫情防控、教育发展、基础设施建设等方面畅所欲言,提出了宝贵的意见和建议。

当雄代表团人大代表韦祥余说:“我特别注意到了今年的政府工作报告中提到的关于‘智慧医疗’建设方面的内容,我认为可以在基层医疗卫生水平建设方面加大投入,更好地提升基层群众的医疗卫生水平,让基层群众在家门口就能看病、看得好病。”(记者:郝奕凝、莫瑞英、索曲、左晓萌、丁真美朵、白央、央金、齐永昌、李从芳)

图为当雄代表团分组审议现场。

拉萨融媒记者玉珠多杰摄

责任编辑:于波

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏