当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

11/25

09:20

来源:

拉萨融媒

【字体:

浏览量:

标签

市政协十二届一次会议胜利闭幕 严金海 果果 廖恳 等到会祝贺指导 尼玛讲话

11月24日下午,市政协十二届一次会议胜利闭幕。严金海、果果、廖恳等到会祝贺指导。图为大会现场。拉萨融媒记者 巴桑次仁 摄

市政协主席尼玛作闭幕讲话。拉萨融媒记者巴桑次仁 摄

拉萨融媒讯(记者次珍)11月24日下午,为期3天的政协第十二届拉萨市委员会第一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。会议号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在区、市党委的坚强领导下,认真履职尽责,不负重托、加压奋进,积极投身全面建设社会主义现代化新拉萨的伟大实践,为奋力谱写拉萨长治久安和高质量发展新篇章接续奋斗,以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

区党委副书记、自治区代主席、拉萨市委书记严金海及市领导果果、廖恳、贺鹏、贺胜、占堆、张定成、王洪勇、张永林、王慧、张春阳、格桑次旦到会祝贺指导并在主席台就座。

区党委换届风气督导组有关同志到会祝贺指导。

市政协十二届一次会议主席团常务主席尼玛、亚古、拉巴、岳国红、达娃、宋留柱、韩云拴、卢炜升及秘书长候选人邹玉明在主席台前排就座。

市政协十二届一次会议主席团常务主席拉巴顿珠主持会议。

市政协十二届一次会议应到委员248名,实到239名,符合《政协章程》规定。

会议通过了政协第十二届拉萨市委员会第一次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第十二届拉萨市委员会第一次会议提案审查委员会关于市政协十二届一次会议提案审查情况的报告、政协第十二届拉萨市委员会第一次会议政治决议。

会议选举产生了政协第十二届拉萨市委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。尼玛当选为政协第十二届拉萨市委员会主席;亚古、拉巴、拉巴顿珠、岳国红、达娃、刘亮、宋留柱、韩云拴、卢炜升当选为政协第十二届拉萨市委员会副主席;邹玉明当选为政协第十二届拉萨市委员会秘书长;王忠九等39名同志当选为政协第十二届拉萨市委员会常务委员。

新当选的政协第十二届拉萨市委员会主席尼玛作闭幕讲话。他说,今天,新一届市政协领导班子接过了拉萨市人民政协事业的接力棒。我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、兢兢业业,不负重托、不辱使命,与政协各参加单位、广大政协委员和政协工作者一道,进一步解放思想,与时俱进,努力完成好历史赋予市政协的光荣使命,履行好政协章程赋予我们的各项职能,把历届市政协的好传统、好作风、好经验继承好、发扬好,在新的岗位上尽心尽力、尽职尽责。

尼玛表示,未来五年,是全市上下为实现第二个百年奋斗目标,奋力开启社会主义现代化建设新征程,开创拉萨更加美好的明天而共同奋斗的五年。我们一定要按照市委的总体部署,统一思想、凝心聚力,结合政协实际,科学谋划、精心安排,扎实开展履行职能的各项活动;恪守初心使命,在保持正确政治方向中把准政协定位;围绕中心大局,在助推美丽拉萨建设中展现政协作为;力行为民之举,在全面增进民生福祉中彰显政协价值;坚持守正创新,在不断提高履职水平中强化政协担当,确保各项工作高质、高效,落地、落实,不断开创政协工作新局面。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

在主席台就座的还有市人大、市政府、市法检“两院”领导同志及市政协退休领导代表。

责任编辑:陈灏

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏