当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

2022

08/02

09:53

来源:

拉萨融媒

【字体:

浏览量:

标签

拉萨市第十二届人民政府第10次常务会议

相关链接:

8月1日下午,市委副书记、市长果果主持召开市政府常务会议。听取2022年上半年全市安全生产工作开展情况汇报,研究《拉萨市贯彻落实安全生产“十五条”硬措施具体举措》;研究《2022年上半年全市经济运行分析报告》《2022年上半年国民经济和社会发展计划执行情况与下半年国民经济和社会发展计划》及《拉萨市2021年财政收支决算和2022年上半年财政预算执行情况的报告》等,安排部署下一步工作。

会议指出,安全生产重于泰山,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的一系列重要论述,贯彻落实自治区党委书记王君正和区党委常委、拉萨市委书记普布顿珠的指示批示,增强忧患意识、强化底线思维,统筹发展与安全,落实落细安全生产、自然灾害防范和常态化疫情防控等各项工作,始终坚持人民至上、生命至上,确保人民群众生命财产安全,努力营造国泰民安的社会环境。

会议要求,各级各部门要清醒认识当前安全生产面临的形势,不断增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,落实监管责任,全面加强排查检查,坚决整治影响安全生产的深层次问题隐患,以最高的标准、最严的要求、最实的举措,全力以赴抓好各项工作落实,维护好全市安全稳定大局,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求,全力抓好国务院、自治区稳经济大盘一揽子政策举措落实,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以时不我待的精神、分秒必争的行动,力争完成全年经济社会发展预期目标。

会议要求,要积极谋划扩大有效投资,加快城市更新、能源安全、乡村振兴等重大工程规划建设,强力抓好招商引资,用足用好国家支持地方的财政货币政策;要持续激发消费潜力,稳定房地产市场,提高消费劵拉动力,有效扩大本地游市场;要深入推进产业提质增效,积极助企纾困,拓宽市场渠道,推动经济实现量的合理增长和质的稳步提升,切实当好全区长治久安和高质量发展的排头兵。

会议强调,2021年,全市财政收支规模总体稳健、绩效良好。要围绕市委、市政府中心工作,充分发挥好财政资金稳增长、促发展、保稳定的作用,不断提升财政效能,合理引导发展预期,把好事办好、实事办实,让群众得实惠、见效益。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:陈灏

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏