当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

2022

07/29

09:51

来源:

拉萨融媒

【字体:

浏览量:

标签

果果在主持召开全市重点工作调度会议时强调确保项目尽早开工建设多措并举促农牧民增收

相关链接:

近日,市委副书记、市长果果主持召开全市重点工作调度会议,听取全市重点项目、招商引资、稳就业、促增收等重点工作推进情况,研究解决工作推进中存在的困难问题,安排部署下一步工作。

果果要求,一要不折不扣贯彻落实好稳住经济一揽子政策措施。坚持“前期项目抓开工、在建项目抓进度、竣工项目抓投产、问题项目抓整改、投产项目抓效益”的工作原则,突出问题导向、目标导向、结果导向,强化领导包保、专班推进、联审联批、专项督查等机制,多措并举努力完成全年既定投资任务;要全力加档提速、加压提效,制定项目进度表,倒排工期、挂图作战,确保项目尽早开工建设、投产达效。二要精准招商,强化对接,有效提高项目落地率。围绕“十四五”规划,将产业发展布局、项目落地区位、产业配套现状通过产业招商地图进行精准标注,绘制产业招商地图;要以商引商和产业链招商,加强与现有企业联络对接,内培外引建设一批产业延伸项目;开展平台招商,组织各县(区)、园区、市属国有企业参加各类经贸活动,推动内地客商达成合作;强化要素保障,完善基础设施和公共服务,吸引优秀科技研发、企业管理、高技能人才落户。三要突出就业优先,广泛拓展就业渠道,着力抓好重点群体就业。深入细致做好岗位开发和推介,多领域开发就业岗位,推动高校毕业生和农牧民高质量就业;严格落实“四个不摘”政策要求,抓好外出务工就业和就地就近就业,常态化开展送政策、送岗位、送培训等就业服务,促进就业规模保持总体稳定;积极引导大学生和农牧民转变就业观念,实现更高质量和更充分就业;主动对接援藏省(市),开展援藏对接、岗位开发、教育引导、就业回访活动。四要继续采取有力措施促进农牧民有效增收。用好工程项目、重点产业、转移就业基地、劳务品牌等吸纳农牧民转移就业平台,不断拓宽农牧民转移就业载体和渠道;以产业园区为载体,促进农牧业与二、三产业融合发展,实现农牧民多元化经营;深入推进农村集体产权制度改革,盘活农村土地、房屋、林权等资源,增加农牧民财产收入;加快政策性补贴资金执行力度,增加农牧民转移收入。

果果强调,全市各级各部门要做好常态化疫情防控工作,强化重点领域、重点行业、重点人员防控,做好疫苗接种工作,做到应接尽接;要统筹推进重点行业领域风险隐患排查整治,做到早预防、早发现、早处置;要紧扣做好党的二十大信访工作这一中心任务,落实好“四联四包”工作机制,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

史育斌、扎西白珍、陆从福、郑卫国、匡晖、洛色参加会议。

责任编辑:陈灏

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏