当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

2021

11/22

15:34

来源:

拉萨融媒

【字体:

浏览量:

标签

拉萨市两会党员大会召开严金海主持并讲话

拉萨融媒讯(记者次央卓)22日上午,拉萨市两会党员大会召开。自治区党委副书记、自治区代主席、拉萨市委书记严金海主持会议并讲话。

果果、廖恳、贺胜、占堆、普卫东、张定成、张永林、王慧、张春阳、格桑次旦出席会议。

严金海指出,这次两会是在建党100周年、西藏和平解放70周年之际和“十四五”开局之年召开的一次承前启后、继往开来的重要会议,是全市各族人民政治生活中的一件大事、喜事,时间节点特殊、历史意义重大;将选举产生新一届人大、政府、政协领导班子和“一委两院”主要负责同志,为全面建设社会主义现代化新拉萨提供更为坚强有力的组织保障;将审议人大、政府、政协和“两院”五年工作报告及计划、财政报告,贯彻党中央和区党委决策部署,按照市第十次党代会制定的蓝图对未来五年工作进行谋划部署,必将凝聚87万各族人民智慧力量,齐心协力扎实推动拉萨开创长治久安和高质量发展新局面,目标任务特殊、战略意义重大。

严金海强调,开好两会,坚持党的领导是根本,发挥党员代表、党员委员的引领作用是关键,对党负责和对人民负责是一致的,我们的党除了人民的利益之外,没有任何自己的特殊利益。参加两会的党员代表、党员委员同时承担着人民赋予的职责和《中国共产党章程》规定的义务,既要代表人民利益、回应人民信任,更要体现党的意志、完成组织重托。把两会开好、开成功,一要带头“讲政治”。党员代表、党员委员的第一身份是党员,必须把旗帜鲜明讲政治放在首要位置。要始终牢记“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把开好两会作为重大政治责任,自觉服从大会临时党委和党支部的领导,以党和人民利益为最高利益,把对党的忠诚体现到个人的一举一动、一言一行之中,从政治上确保两会各项任务圆满完成。二要带头“讲担当”。党员代表、党员委员是全体代表和委员的先锋队,必须带头履行好职责、确保两会圆满成功。要认真审议报告、积极参政议政、主动献计献策,要坚决执行组织决定,选好人大、政府、政协领导班子、“一委两院”主要负责同志,把党的主张变为全体代表、委员的共同意志和奋斗目标,营造聚精会神议大事、众志成城谋发展的浓厚氛围,把此次两会开成凝聚人心、鼓舞干劲、民主务实、团结奋进的大会。三要带头“讲纪律”。党员代表、党员委员是广大群众关注的焦点,必须带头把严明纪律作风贯穿到会议的全过程各方面。要始终讲规矩、守纪律、知敬畏,严格遵守政治纪律、组织纪律、会议纪律、廉洁纪律,头脑清醒、立场坚定,自觉同一切破坏大局、破坏团结、破坏选举的思想和行为做斗争,坚决抵制各种非组织活动,带头落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉服从统一安排,自觉按时准点参会,自觉遵守疫情防控要求,确保大会风清气正、民主团结、安全有序。

与会同志观看了换届风气警示教育片《警钟长鸣》。

市人大、市政府、市政协等地级领导同志参加会议。

责任编辑:陈灏

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏