当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

2021

10/20

12:01

来源:

拉萨融媒

【字体:

浏览量:

标签

果果赴堆龙德庆区调研时强调加快推进乡村振兴和生态文明建设持续做好维护稳定各项工作

10月19日,市委副书记、市长果果赴堆龙德庆区调研乡村振兴、特色产业及寺庙管理等工作。图为果果在古荣镇古荣村人居环境整治项目点调研。拉萨融媒记者 巴桑次仁 摄

拉萨融媒讯(记者次珍、杨宝)10月19日,市委副书记、市长果果赴堆龙德庆区调研乡村振兴、特色产业及寺庙管理等工作时强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕改善民生和凝聚人心这个出发点和落脚点,因地制宜、精准施策,努力培育特色产业,加快推进乡村振兴、生态文明建设,加强寺庙管理等工作,为迎接党的十九届六中全会及区、市党代会的顺利召开,营造和谐浓厚的社会氛围。

宇妥沟是藏王松赞干布御医宇妥·云丹贡布的出生地,位于德庆乡邱桑村,历史悠久、人杰地灵,闻名遐迩的邱桑温泉就坐落于此。近年来,在我市相关部门的大力支持和堆龙德庆区政府的有力组织下,邱桑村充分挖掘特色资源,大力发展温泉产业,走出了一条独具特色的乡村振兴之路。

调研中,果果与村“两委”负责人深入交谈,详细了解邱桑温泉目前的运营管理、发展效益及群众增收等情况,并听取了堆龙德庆区正在筹划打造的《宇妥药王国家温泉公园整体规划》汇报,果果对项目规划给予了肯定。他要求,堆龙德庆区要进一步完善总体规划,以保护生态环境为底线,以增加群众就业增收为目标,整体规划、分步实施,稳步推进规划建设。

在古荣镇,果果视察了农村人居环境整治项目,看到整治后的嘎冲村道路干净整洁、基础设施完善、村容村貌焕然一新时,果果指出,改善农村人居环境是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的一项重大决策,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。各级各有关部门要进一步提高政治站位,深入贯彻落实中央及区、市关于改善农村人居环境的工作部署,结合“美丽乡村·幸福家园”建设工作,立足实际、循序渐进,全面改善农村人居环境;要广泛宣传,积极引导群众形成健康文明、积极向上的生产生活方式,充分调动农民群众参与改善农村人居环境工作的主动性、积极性,依靠群众的智慧和力量建设美好家园;要总结经验,为堆龙德庆区人居环境整治项目的顺利实施,提供可借鉴、可推广、可复制的示范样板。

调研中,果果还前往楚布寺和乃朗寺,看望寺庙僧人和驻寺干部,详细了解寺庙管理、文物保护及消防安全等工作开展情况。果果强调,要认真学习贯彻习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,继续发扬藏传佛教爱国爱教的优良传统,坚决拥戴信赖忠诚捍卫以习近平同志为核心的党中央,知恩图报、饮水思源、潜心修行,全力推动宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐。

副市长贡扎曲旺一同调研。

责任编辑:陈灏

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏