当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

2021

07/30

09:43

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

严金海在雪顿节工作部署会议上强调压紧压实责任落细落实措施确保雪顿节安全有序精彩圆满  肖传江果果庄红翔马军出席

拉萨融媒讯(记者次央卓)为贯彻落实吴英杰书记、齐扎拉主席指示要求,7月29日,区党委副书记、拉萨市委书记严金海主持召开雪顿节工作部署会议,对今年雪顿节有关工作进行再强调、再部署。

自治区文化厅党组书记肖传江,市领导果果、庄红翔、马军、占堆、吴亚松、普卫东、阿努次仁出席会议。

在听取雪顿节展佛活动维稳安保工作措施、展佛时间及规模、雪顿节期间疫情防控工作措施、准备情况及与会同志的发言后,严金海指出,雪顿节是国务院首批非物质文化遗产,已经成为传统与现代、经济与文化、节庆与旅游等众多要素为一体,具有重大影响和较高知名度的节庆活动,是传承优秀文化、展示城市魅力的重要平台,确保雪顿节期间各项活动安全有序、精彩圆满意义重大。近期国内多地相继出现新的疫情,严峻的现实再一次表明疫情传播的隐蔽性、随机性、蔓延性依然很强。拉萨近段时间游客人数有所增长,疫情防控压力持续增大,来不得半点疏忽松懈,容不得丝毫麻痹大意,要始终保持清醒客观的认识,高度警惕、应势而为、随机应变。

严金海强调,一要坚决克服麻痹大意思想。各级党政领导要枕戈待旦、夙夜在公,千万不能有松口气、歇歇脚的想法,更不能刀枪入库、马放南山。要统筹调度各方维稳力量,抓好风险排查化解、宗教领域管理等工作,做好活动维稳安保、社会面维稳防控等预案准备并有针对性地开展实战演练,加大安全生产特别是道路交通安全管理力度,专题研究部署。要抓紧抓实防汛抗灾各项工作,全面开展地质灾害风险隐患排查,做足安全度汛的思想准备和工作准备,宁可备而不用、不可用而无备。二要筑牢疫情防控防线不放松。要严防输入、管好城门,坚持和完善乡村、社区防控,落实属地、系统、单位,家庭和个人的责任,坚决守住防范疫情输入型风险的前沿关口,巩固好疫情防控成果。要在人流密集区加强防控,严格落实体温测量、佩戴口罩、行程码核查等措施。三要确保佛事活动安全和顺可控。要按照区党委部署要求,一级对一级负责,及时发布疫情防控公告、优化活动线路、设置便民服务点,动员引导信教群众就近就便参加展佛活动,分段分区定人定岗定责。四要确保责任落到实处。各级各部门要主动认领责任、提前谋划部署、狠抓工作落实,确保工作正常运转的基础上可适当安排节日调休。各级纪检监察机关和组织部门要严明节日期间相关纪律要求,特别是严禁党员干部参与宗教活动,一经发现一律严肃处理。

张永林、贡扎曲旺、代利刚以及区市有关部门主要负责同志参加会议。

责任编辑:陈灏

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏