当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

2021

07/16

09:56

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

果果赴当雄县调研时强调立足资源禀赋大力发展特色文化旅游产业 建设产业兴旺生态宜居的现代化农牧区

7月14日,市委副书记、市长果果赴当雄县调研“美丽乡村、幸福家园”项目建设推进情况及特色文化旅游产业发展情况。图为在乌玛塘乡巴嘎村境内的姆蓝雪山景区,果果实地察看景区线路、景点开发、基础设施配套等景区旅游开发项目情况。拉萨融媒记者 巴桑次仁摄

拉萨融媒讯(记者次珍)7月14日,市委副书记、市长果果赴当雄县调研“美丽乡村、幸福家园”项目建设推进情况及特色文化旅游产业发展情况时强调,要进一步提高政治站位,推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,高标准、高质量、高效率加快推进项目建设进度;立足文化旅游资源优势禀赋,发挥产业辐射带动作用,推进旅游业优质、全域、全时发展,建设产业兴旺、生态宜居的现代化农牧区。

在当雄县“美丽乡村、幸福家园”整村推进项目试点——龙仁乡郭庆村,212套崭新的藏式两层小楼拔地而起。自开工建设以来,项目主体工程已经完工。

调研中,果果走进安置房内,仔细察看房屋结构和建材细节等,认真听取项目建设推进情况。果果要求,当雄县要站在对历史、对人民负责的高度,认真研究、深入思考,进一步加快推进“美丽乡村、幸福家园”整村推进项目建设进度;要在保证质量的前提下,突出牧区地域特点、气候条件等实际因素,采用既环保实用,又美观保暖的建筑建材,确保牧民群众住上安心、舒适、暖心的新房;要让群众了解政策、理解政策、用好政策,激发群众主体地位和参与建设的积极性,通过勤劳的双手,共同建设美丽乡村、幸福家园,为全市整体推进“美丽乡村、幸福家园”建设工作提供可复制、可推广的经验。

七月的当雄草肥水美、景色宜人。沿着“拉北环线”精品旅游线路,果果一行来到当雄县近年来倾力打造的旅游知名品牌——位于乌玛塘乡巴嘎村境内的姆蓝雪山景区,

实地察看景区线路、景点开发、基础设施配套等景区旅游开发项目情况,并与当地牧民群众、乡村振兴专干、返乡就业大学生深入交流,了解群众对旅游富民产业的想法和建议。果果指出,发展旅游文化产业是增加群众收入最直接、最有效的办法之一,也能有效促进各民族交往交流交融,强化民族团结进步教育。他要求,当雄县要正确处理好保护和建设、富民和强县、经济效益和社会效益的关系,坚持保护优先,切实增强环境保护意识,融入现代环保理念;要借鉴内地先进的旅游开发经验,突出地域特点、牧区特色,综合考虑各方面因素,做好全域旅游发展规划;要坚持政府主导,统一管理,统一建设,正确处理好政府、企业、游客、当地群众等各方面的关系,推动旅游业不断上水平、上台阶。

副市长扎西白珍一同调研。

责任编辑:陈灏

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏