当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

2021

05/20

15:44

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

十一届市人民政府第五次廉政工作会议召开

拉萨融媒讯(记者次珍、杨宝)为认真贯彻落实国务院及自治区政府第四次廉政工作会议精神,5月18日下午,十一届市人民政府第五次廉政工作会议召开,总结去年以来政府系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署下一阶段廉政工作,不断深化“放管服”改革,持续优化营商环境,推动全市政府系统党风、政风、作风持续向好,推动政治清明、政府清廉、干部清正。

市委副书记、市长果果出席并讲话。

市委常委、纪委书记、监委主任王洪勇出席。

就全面加强全市政府系统廉政建设,果果要求,一要深刻认识廉政建设的重大意义。长期以来,全市政府系统认真贯彻落实全面从严治党要求,持之以恒推进廉政建设,助推经济社会发展。尤其是去年以来,面对新冠肺炎疫情冲击和经济下行压力,我们着力转职能、转作风、严纪律、强监管,以廉政建设新成效促进经济社会高质量发展。全市各级各部门务必深刻认识党风廉政建设和反腐败工作的长期性、艰巨性,切实增强责任感和紧迫感,采取有力措施推进廉政工作深入开展;二要着力推进廉政工作迈上新台阶。持续改革政务服务环境;持续优化营商环境,持续巩固安定团结环境;要打造廉洁政府,毫不松懈纠治“四风”,坚持全面从严、一严到底,对“四风”问题要露头就打、反复敲打;带头过紧日子,进一步压减一般性支出,强化预算约束,加强绩效管理,切实做到花钱必问效、无效必问责;坚持依法行政,坚决纠正以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法等行为;要塑造良好形象,讲政治、讲团结、讲担当、讲廉洁,把干净和担当、勤政和廉政统一起来,勇于挑重担子、啃硬骨头、接烫手山芋;三要切实履行廉政建设职责。履行好主体责任,把党风廉政建设与经济工作、业务工作同部署、同落实、同推进,努力作出示范、当好表率;履行好监督职责,加强审计监督,加强国资国企监管,进一步强化政府系统抓落实的工作机制,自觉接受法律监督、监察监督、审计监督、民主监督、社会监督和舆论监督,积极配合监察机关工作,从严从紧要求自己,养成在监督下履职的习惯、意识和自觉性。

果果强调,各级各部门要强化责任担当,创新工作机制,狠抓任务落实,提高治理能力,持之以恒推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,以优异成绩迎接建党100周年和西藏和平解放70周年。

副市长史育斌主持会议。

市领导刘广民、陆从福、代利刚出席会议。

会议以电视电话会议形式召开,各县(区)设分会场。

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏