当前位置: 首页 / 印象 / 活动大事记

2020

10/29

10:47

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

西藏航空拉萨至南京直航开通仪式举行

1027日,南京至拉萨直航业务正式开通。

图为当日,西藏航空的客机在南京禄口国际机场停机坪等候旅客登机。 (新华社发)

1027日,西藏航空拉萨至南京直航开通仪式在拉萨贡嘎国际机场举行。

自治区政府副秘书长徐景浙,江苏省政府副秘书长王志忠出席并讲话。

市委副书记、市长果果出席并为首航机组人员授花。

市委副书记、常务副市长、江苏省对口支援西藏拉萨市前方指挥部总指挥沈海斌主持。

徐景浙、王志忠分别代表西藏自治区政府、江苏省政府对拉萨至南京直航航线的开通表示热烈祝贺。徐景浙指出,拉萨至南京直航航线的开通是西藏航空发展事业上的一件喜事,更是苏藏两地各族人民群众交往交流交融的一件大事,苏藏两地发展阶段和发展水平不同,地域、风貌、经济、文化、旅游等方面的互补性强,合作空间巨大、合作潜力巨大,要深入贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,以开通拉萨至南京直航航线为契机,进一步扩大交流合作,进一步增进特殊情谊,在更加紧密的交往交流交融中实现两地优势互补、互利共赢,共创美好未来。徐景浙表示,西藏自治区和各有关部门将一如既往履职尽责,为航线高质量运行做好真诚服务。西藏航空要进一步增进国有企业的担当作为,持续加大投入,不断提升服务质量,确保安全运行,努力推动直飞航班成为苏藏两地人员、物资往来的首要选择和第一渠道。

王志忠说,按照中央要求开展对口支援西藏工作以来,江苏始终把援藏工作作为一项重大政治任务和义不容辞的责任,累计选派9批次849名干部人才、投资援藏资金56.3亿元,推动一批江苏优质企业到西藏投资兴业,在助推西藏特别是拉萨市加快经济社会高质量发展、维护社会和谐稳定、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会等方面发挥了积极作用。南京与拉萨实现直航,进一步拉近了两地时空距离,必将便利两地乃至西藏与长三角地区包括公务往来、产业协作、旅游观光、文化共鉴在内的全方位合作,推动双方交往交流交融再上新台阶。江苏省政府及各有关部门将一如既往给予支持、加强协作、密切配合,做好服务保障工作,为航线运行与发展营造良好环境。

自治区旅发厅副厅长姬越,民航西藏区局副局长王嵩,副市长、江苏省对口支援西藏拉萨市前方指挥部副总指挥张文浩以及西藏航空有限公司负责同志出席仪式。

拉萨融媒讯(记者:郭雨辉)

责任编辑:袁忠兵

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏