当前位置: 首页 / 投资 / 投资资讯

2014

04/03

12:00

来源:

拉萨市人民政府

【字体:

浏览量:

标签

柳梧新区加快开发建设步伐实施总投资37亿多元重大项目15个

记者从柳梧新区管委会获悉,今年,柳梧新区拟建涉及民生、商业等领域的重大项目15个,包括柳梧城市综合体、西藏博艺苑、德天大厦、西藏日报社印刷厂等,总投资37亿多元。

据了解,今年,柳梧新区在堆龙德庆县柳梧乡的基础上进行整体规划,由北、中、南三个部分组成,规划控制区面积42.7平方公里,规划用地28.8平方公里,规划总人口10至12万人,是拉萨市“东延西扩南跨,一城两岸三区”城市发展战略的重要组成部分,也是充分发挥青藏铁路辐射带动作用,拓展拉萨城市发展空间,缓解老城区人口压力而开发建设的新城区,发展目标是要建设成为“西藏现代化城市典型示范区”。

柳梧新区管委会主任郑丰才表示,今年是柳梧新区开发建设至关重要的一年。根据规划,新区北组团以总部经济、旅游集散、商贸服务、交通枢纽为主;中组团将修建火车南站,以客运为主;南组团是工业区,将建设航空港。南组团的开发有利于发展新区现代工业经济,为新区长远发展奠定坚实的税源基础,可以提升新区实体经济的规模和质量。


责任编辑:拉萨市人民政府

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏